Pro A : J27 (Part 2)

Limoges – Cholet : 66-70

Cholet réalise le hold-up parfait. Limoges a dominé la majeure partie du match. Mais le champion de France s’est finalement imposé (70-66). Le CSP avait pourtant fait l’écart à la mi-temps (+7). R.HITE (17pts) était en forme. Mais Cholet réagit et après un très bon 4ème quart temps gagne le match. S.MEJIA (18pts et 10rbs) et V.AVDALOVIC (22pts et 6rbs) ont fait un très bon match.

Hyères-Toulon – Nancy : 72-83

Nancy a réalisé le match parfait pour se défaire de Toulon. Les 3 premiers quarts temps sont dominés par les visiteurs qui prennent 19 points d’avance. Le dernier quart est qu’une formalité malgré une réaction de R.HUGHES (27pts) et son équipe. V.SAMNICK (20pts) et T.DARDEN (14pts) ont aidé leur équipe à gagner.

Le Havre – Pau-Lacq-Orthez : 74-54

Victoire importante du Havre pour le maintien. Ils ont tous simplement dominé tous les quart temps face à une invisible équipe de Pau. Le collectif du Havre (5 joueurs à 10pts ou plus) et le bon match de W.WILKINSON (15pts et 5rbs) leur ont rendu match facile. Coté palois, G.JOSEPH (11pts et 10rbs) réalise un double double.

Strasbourg – Orléans : 68-79

Orléans gagne eux aussi un match important pour leur maintien. La 1ère mi temps est légèrement dominé par la SIG mais c’est dans le dernier quart temps qu’Orléans a accéléré sous l’impulsion de E.CAMPBELL (18pts). Coté locaux, J.MCCORD (17pts) et J.Hawkins (16pts et 6rbs) ont bien joué.

Chalon-sur-Saône – Poitiers : 74-75

Poitiers lui aussi fait un grand pas vers le maintien. Le match est serré jusqu’au bout. Aucune équipe ne prenant plus de 10pts d’écart. B.SCHILB (22pts et 7rbs) a sorti un nouveau bon match mais son équipe a perdu. R.WRIGHT (13pts et 7rbs) et C.ONA EMBO (9pts et 7pds) ont scoré et distillé pour leur équipe.

Le Mans – Gravelines : 60-67

Le Mans manque l’occasion de prendre 2 points d’avance en vue des play-offs. C’est pourtant eux qui débutent bien le match en prenant 9pts d’avance rapidement. Après la mi-temps, Gravelines réagit avec son scoreur J.Johnson (18pts) et revient d’abord dans sur les locaux avant de les dépasser et de ne plus jamais se faire reprendre. J.BATISTA (16pts) et A.ACKER (13pts et 9rbs) ont tout donné pour leur équipe en vain.